Il existe environ 35 lieux de production de bière artisanale sur le territoire de la MEL, soit 1/4 des brasseries régionales. Le nombre de micro-brasserie est également en plein évolution, passant de 504 en 2013 à 1650 en 2019.
À l’origine du projet de la brasserie bio se trouvent Clément, en sortie d’études d’ingénieur et Hervé, son père, en pleine reconversion professionnelle. La brasserie prend racine au sein de la ferme Braquaval, une batisse vieille d’au moins deux siècles. Rachetée par la ville en 2008, cette dernière a fait l’objet d’énormes travaux de reconstruction et de réhabilitation. À terme, la municipalité espérait pouvoir y accueillir plusieurs entrepreneurs en rapport avec la culture maraîchère. Aujourd’hui, la ferme est partagée entre la brasserie bio des Tours du Malt (production de bières artisanales certifiées BIO), l’Étable de Hem (restaurant avec une cuisine de terroir 100% fait maison avec des produits frais, locaux et bio au maximum) et un maraîcher (vente directe de légumes, fruits et plantes aromatiques de saison et bio).
Si vous désirez en savoir plus sur les lieux, sur nos bières ou notre équipe, on se donne rendez-vous du mercredi au samedi au 36 rue Braquaval, à Hem, près de Lille.
Pour toute information supplémentaire, vous pouvez nous contacter par téléphone au 06 76 85 43 47, par mail à l'adresse contact@lestoursdumalt.fr ou directement via notre formulaire de contact en cliquant juste : ici
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